Новая версия сайта >
   
Выберите город |
Москва

Агентствам 8 (495) 933-55-77   Адреса и контакты
Туристам 8 (495) 775-00-00; 8 (800) 333-44-33
Сайт туроператора НТК Интурист
21 мая 2018:
1 USD=63.1796 руб
1 EUR=74.6404 руб

Избранные отели
Главная > Страны > ОАЭ > Добро пожаловать в Рас-эль-Хайму

Добро пожаловать в Рас-эль-Хайму

Удивительная история и культура, насчитывающая более 7 000 лет, делают Рас-эль-Хайму прекрасным местом для отдыха от повседневной жизни. Величественные ландшафты, потрясающая береговая линия, и пустыни, окрашенные в сочные терракотовые тона, позволили этому эмирату завоевать прочную репутацию в качестве самого аутентичного и наиболее оригинального региона ОАЭ и всего Ближнего Востока.

Благодаря полному отсутствию пасмурных дней и 64 км белоснежных песчаных пляжей, Рас-эль-Хайма, расположенная всего в 45 минутах езды от шумного Дубая, дарит Вам уникальную возможность, окунуться в атмосферу, так не похожую на жизнь соседних эмиратов.

Достопримечательности Рас-эль-Хаймы

Исторические

С самого начала Вашего знакомства с эмиратом, он поразит Вас своей богатой историей, культурой, гостеприимством и разнообразием ландшафтов. Откуда бы Вы ни приехали в Рас-эль-Хайму, этот эмират предложит Вам бесконечный выбор занятий и развлечений, отвечающих Вашим вкусам и интересам. Совершите путешествие во времени, познакомившись с историческими достопримечательностями эмирата! Отправьтесь на удивительную конную прогулку по пустыне, прокатитесь по дорогам Рас-эль-Хаймы, пройдитесь под парусом по водам Персидского залива, посетите магазины, сыграйте в гольф или совершите пеший тур по горам эмирата!
Al Wadi Equestrian Adventure Centre

Популярный центр конных прогулок и приключений располагается посреди удивительной природы и культуры Рас-эль-Хаймы. Конная прогулка по заповедным местам подарит Вам незабываемое чувство единения с природой.
Аквапарк Iceland

Отличный однодневный отдых для Вас и Ваших детей предложит Вам аквапарк Iceland Water Park с высокими водными горками и новым автодромом RAK Track.
Гонки на верблюдах

Это идеальное представление для тех, кто хочет познакомиться с культурой и историей эмирата. Вы никогда не забудете это небольшое приключение.
Гидроплан

Увлекательная воздушная экскурсия по эмирату на гидроплане – это Ваше маленькое путешествие, где Вам откроется живописный вид на Хаджарские горы, многочисленные пустыни, голубые воды Персидского залива, а также богатую культуру и наследие эмирата. 
Соколиное шоу в Ritz Carlton Аль-Вади 

Соколиная охота является одной из самых известных традиций региона. Рекомендуем посетить это уникальное шоу с участием профессиональных соколиных охотников!

Бедуинский лагерь в пустыне

Бедуинский оазис – это один из немногих аутентичных лагерей бедуинов, в котором Вы сможете узнать, как бедуины жили на протяжении многих лет. Ночь в Бедуинском оазисе позволит Вам познакомиться с укладом жизни в пустыне, ощутить единение с природой и отлично отдохнуть, отдав должное очень вкусным местным блюдам. Благодаря уникальному расположению Бедуинского оазиса, в нем Вам предложат удивительные экскурсии!
Горные приключения

Хаджарские горы – это отличное место для пикника или пешей прогулки, прорезанное обрывистыми каньонами и предлагающее полюбоваться удивительными видами, открывающимися взору на каждом шагу. Езда на велосипедах и походы становятся еще интереснее, если заниматься ими в горах.

Аквапарк Iceland

 

«Iceland» - аквапарк, созданный по мотивам «Ледникового периода», находится в восточной части города в районе Аль-Джазира.

  • На территории аквапарка  насчитывается около 30 горок и огромное количество бассейнов для взрослых и детей.
  • Часы работы аквапарка: c 10-00 до 18-00.
  • Цена билета: для взрослого (рост от 1,2 метра) – 175 дирхамов; для детей ростом от 0,8 до 1,2 метра – 110 дирхамов; детям ростом до 0,8 метра – бесплатно.
  • Аквапарк пользуется огромным спросом, туристов привозят со всех ближайших штатов, в том числе из Дубая и Шарджи.

Аль-Джазира Аль-Хамра

 

Аль-Джазира Аль-Хамра – это последний аутентичный и традиционный город, сохранившийся на территории ОАЭ. Это небольшое поселение, жители которого занимались мореходством и торговлей жемчугом, было покинуто в середине 20 века, когда началась стремительная модернизация эмирата.

  • Город представляет собой уникальный архитектурный объект Рас-эль-Хаймы и всего государства.
  • Аль-Джазира Аль-Хамра содержит в себе все элементы традиционного города, включая крепостные сооружения, маленькую рыночную площадь, несколько мечетей и здания различных типов, начиная от простых построек, и заканчивая украшенными орнаментом домами.
  • Это лучшее место для изучения традиционной архитектуры из кораллового камня, применявшегося на побережье ОАЭ.

Хаджарские горы

Хаджарские горы – это отличное место для пикника или пешей прогулки, прорезанное обрывистыми каньонами и предлагающее полюбоваться удивительными видами, открывающимися взору на каждом шагу.

  • Здесь вы можете совершить восхождение на самую высокую гору ОАЭ, Джебель Джеис, высотой в 1 934 м и температурой воздуха на 10° ниже, чем на побережье.
  • Чуть ниже вершины обустроена смотровая площадка, где после захода аравийского солнца Вашим глазам откроется удивительное небо, полное сверкающих звезд.
  • Горы обустроены площадками для любителей горных походов и альпинистов.

Форт Дая

Земли прибрежного региона Дайя, расположившегося на фоне гор, всегда отличались высокой плодородностью. Первые поселенцы появились здесь не позднее третьего тысячелетия до нашей эры.
Сейчас Форт Дая  - туристическая достопримечательность региона.

  • Холм венчает крепость, построенная в 19 веке на фундаменте значительно более древних зданий.
  • Из крепости на вершине холма открывается фантастический вид на густые пальмовые плантации, море и величественные горные массивы.
  • Вы можете посетить экспозицию, где можно посмотреть реконструкцию традиционного образа жизни арабов Персидского залива.
  • На холме расположена горная тропа со множеством уступов «Лестница в небеса».

Старый город и Национальный музей

В Старом городе находится рынок (соук), древняя мечеть и рыбацкая пристань. Главная достопримечательность Старого города – это форт Аль-Хисн, бывшая резиденция эмиров Рас-эль-Хаймы династии Аль-Касими.

Национальный музей Рас-эль-Хаймы расположен в западной части города в крепости, в которой до начала 1960-х годов находилась резиденция правящей семьи.

  • На рыбацкой пристани старого города туристам показывают процесс производства традиционных арабских лодок Дау.
  • В Национальном музее представлена большая коллекция археологических и этнологических артефактов, в том числе находки, рассказывающие о первых поселенцах, пришедших в регион в эпоху позднего Ислама.
  • Цена билета: 5 дирхамов для взрослого, дети проходят бесплатно.
  • Часы работы музея: с 10-00 до 17-00 с сентября по май; с 8-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00 в июне, июле и августе. Музей закрыт по вторникам.

Торговые центры и рынки

В Рас-эль-Хайме вы можете насладиться шопингом и в современных торговых центрах, и на традиционных восточных базарах и рынках.

  • В 4 торговых центрах (Manar Mall, RAK Mall, Al Hamra Mall, Safeer Mall), находящиеся в окрестностях города и на побережье, Вам предложат лучшие товары международных и местных производителей, изысканную кулинарию и развлечения для всей семьи.
  • В Старом городе находится Старый рынок (Old Souq) где торгуют в небольших лавках. Там вы проникнитесь наполненной жизнью атмосферой традиционного восточного базара и можете купить сувенир, который напомнит Вам о времени, прекрасно проведенном в эмирате.
  • Район Аль-Накхиль называют «маленькой Индией», там расположено большое количество небольших магазинчиков с индийскими товарами.

Новая смотровая площадка Джебель Джаиз (Jebel Jais) и самый длинный зиплайн в мире открываются в конце 2017 года.

Эмират Рас-эль-Хайма стремится стать центром приключенческого туризма на Ближнем Востоке. Уже в этом году в эмирате открывается новая смотровая площадка, расположенная рядом с горной вершиной Джебель Джаиз, самой высокая точкой в ОАЭ.

Смотровая площадка Джебель Джаиз дополнит другие ранее открытые обзорные площадки эмирата и станет базовым лагерем для любителей хайкинга, велоспорта и для желающих попробовать свои силы в штурме горных вершин Рас-эль-Хаймы. Она будет оснащена многофункциональной зоной для проведения мероприятий, местами для пикников, а вокруг раскинутся многочисленные прогулочные маршруты. Комплекс будет открыт для посещения в четвертом квартале 2017 года.

Также в декабре будет открыт новой зиплайн спуск на горе Джебель Джейс. При строительстве спуска и его инфраструктуры использовались экологически чистые материалы, а сам аттракцион будет работать на солнечных батареях. Планируется, что новый зиплайн Рас-эль-Хаймы попадет в книгу рекордов Гиннеса благодаря своей высоте и протяженности.

Другие возможности

 

Эмират Рас-эль-Хайма богат и другими развлечениями, в эмирате есть трассы для гонок верблюдов и картинга, поля для гольфа и парк Сакр, где можно не только погулять среди зелени, но и покататься на аттракционах, электрокарах, поиграть в видеоигры.

Для туристов устраивают сафари на джипах в пустыню, полеты на воздушных шарах, поездки на квадрациклах, дайвинг и рыбалку.

Для желающих поправить здоровье в эмирате есть горячие минеральные источники.

Удачного отдыха в эмирате Рас-эль-Хайма!

Туры в Рас-эль-Хайму




Интурист в социальных сетях:
Facebook VK однокласники Twitter Youtube Instagram

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru